Отношения

Как приготовить домашнее мороженое без мороженицы: рецепты из фруктов и не только

И зимой, и летом любители прохладных десертов держат в морозилке мороженое. Но зачем его покупать, ели приготовление не занимает много времени и дарит массу удовольствий?! По этим простым и доступным рецептам вы сами сможете приготовить домашнее мороженое без мороженицы, используя фрукты, ягоды, соки, газировку. Домашний фруктовый лед не содержит консервантов и красителей, это натуральный и полезный десерт.

Фруктовый лед в домашних условиях

Домашнее фруктово-ягодное мороженое – кладезь витаминов. Важно, то они не разрушаются в морозильной камере, поэтому польза будет такая же, как и поедании свежих даров природы.В качестве формочек можно использовать специальные силиконовые формы для мороженого или любые другие подходящие по размеру. Главное, чтобы можно было аккуратно извлечь замерзшую массу.

Слакий лед из арбуза

Состав:

  • арбуз;
  • 175 мл содовой;
  • лайм;
  • 2 ст. ложки меда.

Приготовление:

1. Содовую немного взболтайте, чтобы выпустить излишек пузырьков. Добавьте в нее сок из лайма, хорошо смешайте.
2. Арбуз вымойте, нарезаем мякоть кубиками, косточки уберите. Понадобится 4 стакана таких кубиков. Добавьте в жидкую смесь.
3. Разлейте будущее мороженое по формочкам или стаканчикам, отправьте в морозилку.
4. Когда мороженое немного схватится, можно вставить палочки.

Как сделать йогуртовое мороженое со смородиной

Приготовьте продукты:

  • 250 мл вишневого сока;
  • 1 стакан смородины (любой);
  • 250 гр. йогурта ванильного.

Все составляющие поместите в блендер, взбейте до однородности, вылейтев формочки и заморозьте . Как и в предыдущем рецепте, когда масса немного схватится, вставьте палочки.

Сладкий лед со вкусом мохито

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 250 мл рома;
  • 425 мл «Спрайта»;
  • 2 лайма;
  • 15 листиков мяты.

Как приготовить домашнее мороженое «Махито»:

  1. Сварите сироп. Воду с сахаром и мятой доведите до кипения в кастрюле, пусть прокипит минуту на сильном огне, после чего уменьшите огонь и варите еще 3 минуты. Отключите плиту, дайте остыть.
  2. В стакан налейте «Спрайт», немного размешайте чтоб вышли лишние пузырьки.
  3. Лаймы разрежьте, выдавите сок.
  4. Мятный сироп процедите, добавьте к нему ром, «Спрайт», сок цитрусов.
  5. Разлейте все по стаканчикам либо формочкам, отправляем в морозилку.
  6. Когда жидкость начнет подмерзать – вставьте палочки.

Мороженое из малины и кокоса

Состав:

  • 400 мл молока кокосового;
  • 300 г свежей малины;
  • 3 ст. л. меда;
  • банан;
  • лайм.

Как приготовить малиново-кокосовое мороженое:

  1. Молоко смешайте с 1 ст. л. меда.
  2. 1/3 готовой массы налейте в отдельную посуду.
  3. В блендер вылейте оставшуюся молочную смесь, добавьте 5 ст. л. сока цитруса, оставшийся мёд, фрукт и ягоды. Взбейте до однородности.
  4. Разлейте все в формы, сверху оставьте немного места и долейте молоко которое отливали.
  5. Когда мороженое загустеет в морозилке, вставьте палочки. Желательно оставить в морозилке на всю ночь.

Из киви с медом

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. киви;
  • 3 ст. ложка меда;
  • лайм либо лимон.

Как приготовить:

  1. Измельчите в блендере киви, добавьте мед, и сок лимона либо лайма по вкусу.
  2. Разложите готовую массу в формы/стаканы, вставьте палочки и заморозьте.

Сладкий лед из чая и сливок

Если нет ягод и фруктов, используйте другие продукты.

Состав:

  • чай черный;
  • сгущенное молоко;
  • сливки.

Как приготовить мороженое без мороженицы:

  1. Заварите чай с сахаром и сгущенным молоком по вкусу, остудите.
  2. Разлейте чай в стаканчики либо формочки примерно на 2/3 объема, поставьте в морозильную камеру на пару часов.
  3. Достаньте замороженный чай, долейте до верха формочек/стаканов сливки, заморозьте. Не забывайте вставлять палочки в будущее мороженое когда оно немного схватиться в морозилке.

Не для сладкоежек

Если нужен заряд витаминов без сладкого вкуса, используйте фруктово-овощные составы. Такое морожено вполне может заменить перекус или утолить голод вечером.

Необычный рецепт мороженого из арбуза, помидора и перца

Продукты:

  • 1 стакан арбузной мякоти без косточек;
  • 1 стакан помидоров;
  • 1 зеленый острый перец.

Можно добавить острый перец, если любите.

Как приготовить:

  1. В блендере взбейте арбуз с помидором.
  2. Процедите сок и разлейте его в формы.
  3. В каждую форму вставьте по кусочку перца. Заморозьте.

Из сельдерея с базиликом

Понадобятся:

  • сельдерей;
  • несколько веточек базилика.

Рецепт::

  1. Натрите сельдерей на мелкой терке, отожмите из него сок. Либо воспользуйтесь соковыжималкой.
  2. Смешайте сок в блендере с базиликом.
  3. Разлейте в формы и заморозьте.

Получается утоляющая не только жажду, но и спасающая от жары альтернатива смузи. Хранить десерт желательно не более двух месяцев. Но практика показывает, что и за более делительный срок вкус не меняется.

Теперь вы знаете, как сделать фруктовое (и не только) мороженое в домашних условиях, не используя мороженицу. Экспериментируйте и добавляйте свои любимые фрукты, овощи, зелень. Важно, что получится очень полезное для здоровья и фигуры, лакомство, которым можно перекупить самим или угостит неожиданных гостей.

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close